健康の手助けになるお食事を、お客様に直接お届けしたい。
栄養士の勉強をしていた学生時代に、将来は「健康を維持するための食事をお客様に直接お届けできる職場で働きたい」と考えていました。コンパスグループはその両方の要素を持つ社員食堂でフードサービスを提供していたため、入社を決めました。現在は私の希望通り社員食堂で栄養士として勤務し、献立を作成したり、食数管理などを行なっています。
老若男女問わずさまざまな人が、昼休みという限られた時間のなかで利用する社員食堂は、みなさまの健康の手助けをできる場所。栄養バランスや彩りはもちろん、少ない待ち時間でメニューを提供するといった作業効率も考え、お客様の「おいしかった」という声を楽しみに、日々業務に取り組んでいます。