Topics
2023.4.24

当社セーフティ担当のインタビュー記事が、ひかり味噌󠄀株式会社の社外広報誌に掲載されました

ひかり味噌󠄀株式会社が発行する社外広報誌「MISOJI」第31号の特集ページ『今、企業に求められるのは「食品安全文化」 の醸成 〜食品安全を文化として定着させるために経営者が取るべきリーダーシップとは〜』に、当社セーフティ部ゼネラルマネジャー岡田綾子のインタビュー記事が掲載されました。

GFSI(世界食品安全イニシアチブ)が食品衛生管理における「食品安全文化」の醸成と定着の重要性を発表以来、食に関する事業を推進する組織による関心も高まり、法令や規則の整備のほか、議論や活動が盛んになっています。

特集では、「食品安全」の管理に関する概念や手法の進化背景や定義、文化として捉える意義や必要性と、文化醸成にコミットするための組織づくりや取り組みなどについて、詳しく解説しています。

コンパスグループは、「​​​​​​​See(見守ろう) Care(気にかけよう) Share(共有しよう)」という安全に関するグループ共通の合言葉と共に、食品安全を含む「セーフティ」の文化醸成を推進してまいります。

ひかり味噌󠄀株式会社社外広報誌「MISOJI」第31号 特集ページ

Contact

お問い合わせ

フードサービスの委託についてのご相談、ご依頼、
また弊社のサービスに関するお問い合わせは
下記のフォームから受け付けております。