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2022.10.6

「フードセーフティジャパン(FSJ)2022」に当社セーフティ担当が登壇

9月28日(水)から30日(金)に開催されたイベント「フードセーフティジャパン(FSJ)2022-食品安全・衛生対策資材展-」(主催:一般財団法人食品産業センター、公益社団法人日本食品衛生協会、会場:東京ビッグサイト)の併催セミナーにおいて、当社セーフティ部ゼネラルマネジャー岡田綾子が講演しました。

近年、食に関する事業を推進する組織において、法令や規則だけなく、食品安全の文化を醸成する活動が盛んにおこなわれています。

2018年、ザ・コンシューマー・グッズ・フォーラム(The Consumer Goods Forum)傘下の食品安全の推進母体である世界食品安全イニシアチブ(Global Food Safety Initiative:以下、「GFSI」)は、2018年に食品安全文化に関する方針書を発行しました。

「『食品安全文化』 何をしたら良いの?」と題したセミナーでは、食品安全文化理論の変遷を振り返りつつ、特に食品安全文化、すなわち「食品安全に対する考え方と行動に影響を与える共通の価値観、信念、規範」を効果的に醸成するためのヒントとなる、心理学、組織学、行動科学を背景としたアプローチが紹介されました。

コンパスグループ・ジャパン株式会社では、お客様に「安全・安心でおいしい料理」を届けること、私たち自身が「安全・安心」であるために、企業文化「​​​​​​​See(見守ろう) Care(気にかけよう) Share(共有しよう)」の定着を目指してまいります。

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