自然に育まれた水産への想いを胸に、コンパスグループへ入社。
私は海の幸豊かな瀬戸内海に面する街の生まれで、実家から海までは自転車で10分。子どものころから新鮮でおいしい魚料理を食べる機会も多く、その影響もあってか大学と大学院ともに水産学を専攻しました。
卒業後は、惣菜の製造と販売をする会社に就職し、水産物の調達に携わりましたが、食材の調達だけに留まらず、私が企画者となっておいしい魚を料理へ落とし込むまで携わりたいという思いから、コンパスグループへ水産物の調達エキスパートとして入社。
現在はグループパーチェシング&マーケティング部門の購買部で、食材の企画・調達・導入・運用を行い、メニューを通して、お客様へおいしい魚を提供するまでの一連の流れに携わっています。転職のきっかけとなった思いを、コンパスグループで形にすることができています。