資格を活かして長く続けたい。子どもたちにおいしさを届ける仕事へ。
私はもともと、「食」とは関係のない一般職で働いていました。しかし、子どもが産まれたことをきっかけに、学生時代に取得した栄養士の資格を活かして長く働くことのできる会社に就きたいと考え、コンパスグループに転職をしました。
この会社を選んだ理由は、栄養士としての資格を活かせると思ったからです。当時は何もわからずに不安でしたが、店長や調理師が一から作業を教えてくださったので、ステップアップすることができました。
入社当時は老人ホームに配属となり勤務していましたが、「保育士になりたいという夢も持っていたので、いつか保育園で働きたい」という私の願いが叶い、現在は保育園の栄養士兼店長として調理やイベント食の献立作成、子どもたちへの食育指導などを担当しています。